МЕНЮ
Главная » 2016 » Январь » 17 » КУВАНДЫКСКИЙ ПОЭТ ПОСВЯТИЛ ПОЛИЦЕЙСКОМУ ДАНИЛЕ МАКСУДОВУ СТИХИ
КУВАНДЫКСКИЙ ПОЭТ ПОСВЯТИЛ ПОЛИЦЕЙСКОМУ ДАНИЛЕ МАКСУДОВУ СТИХИ
В Оренбургской области полицейский Данила Максудов, спасший от замерзания в снежном плену на орской трассе женщину и ребенка, стал главным героем стихотворения кувандыкского поэта Константина Пономарева.
На дороге оренбургской
Ночью, зимнею порой,
Бился с бешеной стихией
Медногорский наш герой.
Умножая силу ветра,
Снег заваливал пути,
Не проехать даже метра,
Тогда он решил идти.
Презирая стужу злую,
В куртку, снятую с себя,
Кутал он, собой рискуя,
Несмышлёное дитя.
Коченеющие руки
Плохо слушались его,
Но, приняв такие муки,
Он добился своего.
Не за деньги, не за славу,
Презирая боль и страх,
Спас дитя и его маму,
Хотя сам теперь в бинтах.
Чтоб уйти от пересудов,
Его имя назову,
Даниил это, Максудов,
И ещё о нём скажу:
Образцовый полицейский,
Настоящий офицер,
Патриарх всеяроссийский
Ставил всем его в пример.
Чтоб и нам хватало силы
Помогать другим в беде.
Береги, Господь, Данилу
Ради жизни на земле.
Стихотворение Константина Пономарева было опубликовано в кувандыкской районной газете «Новый путь». Пономарев - один из частых авторов издания, стихи поэта регулярно публикуются на страницах газеты.
- Константин сразу отреагировал на произошедшее и принес нам в редакцию новое стихотворение. Мы его, разумеется, опубликовали, - сообщила главный редактор газеты Юлия Малышева.
В больнице Оренбурга до сих пор находится полицейский Данил Максудов. Во время спасательной операции он отдал свои рукавицы и куртку замерзающим пассажирам автомобиля. В итоге, сам сотрудник полиции получил тяжелые травмы конечностей.
Спасательная операция на трассе Оренбург-Орск длилась почти двое суток. Спецслужбам удалось ликвидировать снежный затор, протяженностью 37 километров только к 7.00 4 января. К ликвидации последствий подключились все спецслужбы. На месте почти со 2 по 4 января работали около 200 человек и более 55 единиц техники. Из снежного плена спасены 84 человека, 12 из них получили травмы в виде обморожений.  http://ria56.ru/posts/5698569564694564.htm
Просмотров: 533 | Добавил: mur | Рейтинг: 5.0/1

Поделиться новостью с друзьями:
Всего комментариев: 2
1  
ПосвящаетсяДаниле Максудову, сержанту полиции, пожертвовав-шему собой приспасении людей на трассе Оренбург-Орск в январе 2016года.Россия - родина героев.Все говорят: у нас давноМинули времена героев,-Они остались лишь в киноИ их считают за изгоев.Но опровергнуть слух помог-Назло досужим пересудам-Обычный с виду паренёк, Сержант полиции Максудов.Есть место подвигу всегдаВ моей большой, святой России.Она проходит сквозь годаВ своей неукротимой силе.Когда беда нагрянет вдруг,Оттуда, где её не ждали,Тебе плечо подставит друг-И сразу как-то легче станет.Вот в этом вся моя страна:Мы вместе в трудную годину,Героев родина онаИ потому – непобедима!                                                                                         В .И. Кужелев, с. Ташла,

2  
молодец

Имя *:
Email *:
Код *: